Tecnicas: Como hidratar tomates secos

Publicado el 17 feb 2009 | cocina, consejos, guarniciones, ideas, recetas, tecnicas, Uncategorized
Los tomates secos estan de moda y se utilizan en infinidad de preparaciones. Saber hidratarlos garantiza el exito de una preparacion.


foto de flickr

La mejor forma de hidratar los tomates secos o deshidratados es sumergirlos en agua, caldo, vino blanco o vino tinto, en todos los casos, el liquido debe estar caliente, durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se ablanden y queden bien carnosos. Si los tomates son muy duros, se pueden hervir unos minutos hasta que queden tiernos.
Luego deben escurrirlos bien y retirar el exceso de liquido con papel absorbente. Aqui tienen algunas opciones para conservarlos: directamente en aceite de oliva o neutro, o hacer una marinada con aceite de oliva, algun rico vinagre, dientes de ajo, granos de pimienta y hierbas.
Puedes utilizarlos tanto en salsas, canapes, bruschettas, rellenos de tartas, empanadas, brochettes, picados en alguna vinagreta, en risottos y en infinidad de preparaciones mas.

Tags Technorati: , , ,

2 Comentarios Deja el tuyo ahora!

2 Respustas para “Tecnicas: Como hidratar tomates secos”

  1. uuu
    esta muy bueno la ayudaron a mi mama a seguir una receta

    18 abr 2012 at 8:42 pm

  2. alejandro herrera rojas
    Estimados:

    Los tomates para ponerlos en el agua caliente deben estar cortados o enteros?… por fis..ayudeneme…

    02 nov 2012 at 10:49 pm

Trackback URI | Comments RSS

Deja un comentario



Recibe las noticias de decocasa en tu email:

Delivered by FeedBurner






Últimos Comentarios

  • Margarita: Ya copiè la receta y la voy hacer el sàbado.Me gustò mucho.Gracias.
  • ana lopez: hola. voy a probar esta receta….esperemos salga rebien…..chauu
  • alejandro herrera rojas: Estimados: Los tomates para ponerlos en el agua caliente deben estar cortados o...
  • Lia: Hola! Me gustaría saber si puedo comprar los pimenteros En algún lugar de Buenos Aires. Gracias!
  • normaramajo: me gustan las recetas que publican
  • normaramajo: me gusta mucho
  • Mariale montanucci: Por la cantidad que lleva de cada ingrediente, la torta es pequeña ?
  • sonia: hola , me encanto el primer especiero, como puedo consegirlo,soy de chile ,iquique
  • Elizabeth Fajardo León: Gracias por crear un producto tan útil para las que cortamos a diario cebollas.Su producto me...
  • Andres Mistaje: Lo probe y son muy agradables felicitaciones
  • queila lima: Hola! Me gustaria q me ayudaran porque quiero regalar unos especieros pero no se con que estilo y en que...
  • estela: hola, me podés especificar la manteca cuanto es en gr o cc3, y lo mismo con la taza de lmón, veo que a varios...
  • Yolanda: Hola a todos,soy cubana y me encantas todas sus recetas,me gustaria tener las recetas de los pastelitos de...
  • Yolanda: Práctico y sintético, encontré lo que necesita.
  • uuu: esta muy bueno la ayudaron a mi mama a seguir una receta

Últimos Posts




Decocasa en Facebook

Directorios

Buscador y directorio Grippo Directorio de Enlaces Davilac.net


Desarrollado por