Tecnicas: Como hidratar tomates secos

Publicado el 17 feb 2009 | cocina, consejos, guarniciones, ideas, recetas, tecnicas, Uncategorized
Los tomates secos estan de moda y se utilizan en infinidad de preparaciones. Saber hidratarlos garantiza el exito de una preparacion.


foto de flickr

La mejor forma de hidratar los tomates secos o deshidratados es sumergirlos en agua, caldo, vino blanco o vino tinto, en todos los casos, el liquido debe estar caliente, durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se ablanden y queden bien carnosos. Si los tomates son muy duros, se pueden hervir unos minutos hasta que queden tiernos.
Luego deben escurrirlos bien y retirar el exceso de liquido con papel absorbente. Aqui tienen algunas opciones para conservarlos: directamente en aceite de oliva o neutro, o hacer una marinada con aceite de oliva, algun rico vinagre, dientes de ajo, granos de pimienta y hierbas.
Puedes utilizarlos tanto en salsas, canapes, bruschettas, rellenos de tartas, empanadas, brochettes, picados en alguna vinagreta, en risottos y en infinidad de preparaciones mas.

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2 Comentarios Deja el tuyo ahora!

2 Respustas para “Tecnicas: Como hidratar tomates secos”

  1. uuu
    esta muy bueno la ayudaron a mi mama a seguir una receta

    18 abr 2012 at 8:42 pm

  2. alejandro herrera rojas
    Estimados:

    Los tomates para ponerlos en el agua caliente deben estar cortados o enteros?… por fis..ayudeneme…

    02 nov 2012 at 10:49 pm

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